関西

​おもてなしに最適な高級弁当特集

220419_高級店特集_改訂.jpg

「おもてなし」を表現するには高級弁当を!

2,000円以上する高級弁当は、味も見た目も格別です。高級食材がふんだんに使われた、有名店や実力店の本格的な料理が、デリバリーなら手軽に堪能できます。細部にまで料理人のテクニックと神経が集中した高級弁当の満足感は、まさに別格です。高級料理が嫌いな方は、きっといないはず。重要な会議や接待はもちろん、普段お世話になっている方へ感謝の気持ちを表すには、ピッタリでしょう。高級弁当は「おもてなし」として、とても使い勝手がよいのです。

​お届けエリアをお選びください

人気店・有名店のお弁当一覧

2000円

五国の恵(関西)
神戸牛ステーキと鰤の照焼二段重

神戸牛ステーキと鰤の照焼二段重

牛カルビ飯と赤魚の西京焼二段重

牛カルビ飯と赤魚の西京焼二段重

1500円

兵庫の美味しい食材を素材の良さを活かして調理した自慢のお弁当です。

1620円

四季彩 綸花~りんか~(関西)
厳選牛しゃぶしゃぶと炊き込みご飯のおもてなし御膳

厳選牛しゃぶしゃぶと炊き込みご飯のおもてなし御膳

厳選すき焼き重御膳

厳選すき焼き重御膳

1620円

本場京料理、日本料理の職人が素材選びから全てをこだわりぬいてお作りいたします。和食ならではの四季を感じて頂けるお料理です。是非ご堪能ください。

1940円

松阪牛卸 松阪御苑(関西)
特選 松阪牛の焼肉重

特選 松阪牛の焼肉重

特選 松阪牛のすき焼き重

特選 松阪牛のすき焼き重

1940円

「松阪牛卸 松阪御苑」は日本三大和牛「松阪牛」を手軽にお楽しみいただける高級焼肉専門店の弁当屋になります。卸ならではの鋭い視点で選び抜いた、上質なお肉をとくとご賞味ください。来客や大事な方へのおもてなしのお弁当としていかがでしょうか。

2160円

旬彩 りんと(関西)
凛(りん)

凛(りん)

紅(くれない)

紅(くれない)

1080円

季節の彩り豊かな弁当をご堪能ください。

2376円

なだ万厨房(関西)
匠の膳

匠の膳

料亭なだ万のお茶

料亭なだ万のお茶

172円

なだ万厨房は「料亭のおもてなしを食卓へ」をコンセプトに季節ごとに旬の食材を使った本当の日本料理を是非。

3078円

下鴨茶寮(関西)
古都ぜいたく御膳

古都ぜいたく御膳

洛中御膳

洛中御膳

2700円

茶懐石、京料理なら業安政三年(1856年)の『下鴨茶寮』。歴史と伝統に彩られた老舗の看板になります。京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。

1620円

四季の味 莉匠庵 ‐りしょうあん‐(関西)
四季のステーキ御膳

四季のステーキ御膳

彩りグリルチキン御膳

彩りグリルチキン御膳

1620円

四季折々のおばんざいを詰め込んだ、見た目も鮮やかなお弁当に仕上げております。

2160円

がんこ肉処 おかむら(関西)
焼肉ハラミ&焼肉カルビ&サーロインステーキ重御膳

焼肉ハラミ&焼肉カルビ&サーロインステーキ重御膳

サイコロステーキ&焼肉ハラミ&カルビ重御膳

サイコロステーキ&焼肉ハラミ&カルビ重御膳

1940円

価格以上の満足は間違いなし!肉の仕入に40年以上携わる職人が厳選した牛肉をふんだんに使った冷めても美味しいお弁当です。

高級弁当をさがす時のポイント

重要な会議や接待にぜひ

重要な会議や接待のような、失敗できない「ここぞ」の場面で使うと、大いに役立ってくれるでしょう。和風懐石、厚切りステーキ御膳、うな重……。こういった高級弁当は、人の気持ちを高揚させてくれます。会議や接待の成功に、一役買ってくれるはずです。

普段お世話になっている方にぜひ

普段お世話になっている方には、日頃の感謝の想いを込めて、高級弁当をデリバリーしてあげてはいかがでしょう。お弁当デリではカタログも用意しているので、本人に選んでもらうのもよいかもしれません。

オリジナルの”高級弁当のコラム”

高級弁当は、木箱に入っているイメージが強いかもしれません。事実、高級弁当は木箱に入っているケースが多いようです。なぜ高級弁当は、木箱に入っているのでしょう。プラスチック素材の弁当箱に慣れた親しんだ私たち現代人にとって、自然素材(木)が使われた弁当箱はレアでしょう。「レア=高級」。木箱はレア度が増すので、高級感も増すのかもしれません。プラスチック容器よりも、木箱の方が単価は高いという、現実的な側面もあるでしょう。容器だけで1万円近くする、高級木製「わっぱ箱」もあります。木箱の高級感を、もう少し科学的に分析することもできるでしょう。木には湿気を程よく調節してくれるという、「調湿効果」があります。木箱に入ったご飯が時間が経ってもおいしいのは、木の調湿効果によるものです。木には「アルファピネン」という、鎮静作用や抗不安作用のある成分が含まれます。要するに、木箱から漂う香りは、人間にとって「心地よい」ということです。木箱には触感としても、独特の「ぬくもり」が感じられます。これは、木の熱伝導率が低いために感じられる現象です。熱には、高い方から低い方へと流れるという性質があります。例えば、金属を触ると「冷たい」と感じるはずです。これは、金属の熱伝導率が高いため、体温が金属に流れる(奪われる)ために起こる現象。木は熱伝導率が低いので、触っても人間の体温が奪われにくいという特徴があります。木箱を触っても冷たいと感じないのは、木の熱伝導率が低いからなのです。