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【2024年最新!】洋食弁当で人気のおすすめ弁当やお店を紹介

【2024年最新!】洋食弁当で人気のおすすめ弁当やお店を紹介

弁当の万能選手

ハンバーグ、から揚げ、オムレツ……。みんな大好き、弁当の王道。それが、洋食弁当です。明治以降、長い間日本人に親しまれ続けるだけあって、極端なハズレがありません。どんな世代のお客様にも喜んでもらえる、弁当の万能選手です。一言で洋食と言っても、イタリアンやフレンチなどバリエーションも豊富。さまざまなシチュエーションに染まる弁当なので、幹事の方にとっては使い勝手のよい、困ったときには頼りになる弁当と言えるでしょう。

​▽ 関東エリアにお届けできるおすすめのお弁当

東京・神奈川・埼玉・千葉に配達できる弁当をご案内します。

いろいろ弁当

1080

円(税込)

特選もち豚とサーモン弁当

2160

円(税込)

洋風オムライス&チーズハンバーグ御膳

2160

円(税込)

洋食弁当

1296

円(税込)

霧降高原豚肩ロースステーキと手ごねハンバーグ&ローストビーフ肉飯弁当

2268

円(税込)

ローストビーフ二段弁当

1814

円(税込)

一枚揚げ鶏の自家製タルだくチキン南蛮弁当

1280

円(税込)

ハニーマスタードチキンライス

1296

円(税込)

ポークステーキ弁当

972

円(税込)

彩 -いろどり-

1180

円(税込)

洋�風オムライス&チーズハンバーグ弁当

1620

円(税込)

ハンバーグステーキチーズ&トマトソース

2160

円(税込)

A4和牛の甘ダレ焼きしゃぶとローストビーフ御膳

1620

円(税込)

ロコモコライス

1188

円(税込)

贅沢御膳 デミグラスハンバーグ

990

円(税込)

特選牛ステーキとサーモン弁当

2300

円(税込)

ガパオチキンライス

1188

円(税込)

カラビチキンBOX

720

円(税込)

豪快1枚焼肉弁当(ポーク)

972

円(税込)

ローストビーフ・ポーク二段弁当

1620

円(税込)

カラビチキン&ガパオBOX

920

円(税込)

鶏もも肉の香草パン粉焼き自家製トマトソース

1800

円(税込)

ふわとろエッグとハッシュドビーフ弁当

1280

円(税込)

和風ポークステーキわっぱ弁当

1080

円(税込)

ビーフミートローフ二段弁当

1620

円(税込)

ソースが選べる直火網焼き ステーキハンバーグ

1380

円(税込)

和風オムライス&和風ハンバーグ弁当

1620

円(税込)

黒毛和牛カイノミ二段弁当

2592

円(税込)

​▽ 人気の弁当屋3選

洋食弁当をさがす時のポイント

幅広い年齢層が集う場にはぜひ

幅広い年齢層が万遍なく集う場には、ハンバーグやから揚げなどのオーソドックスなメニューが並ぶ、洋食弁当をおすすめします。やや高めの年齢層の方が多い場合には、ローストビーフやステーキ、ムニエル系のメニューが1品付いていると喜ばれるでしょう。

小さなお子さまにもぜひ

幼稚園のパーティーのような、小さなお子さまが多いシチュエーションにも、洋食弁当をおすすめします。ファミレスの「お子様ランチ」がテーブル上に再現されるので、断トツで子どもたちのウケがよいからです。

​▽ 関西にお届けできるオススメの弁当

大阪・兵庫・京都・奈良に配達できる弁当をご案内します。

Gateオムライス&超粗びき手ごねデミハンバーグ

830

円(税込)

ポークソテー&天然エビフライ・季節の8種サラダ

850

円(税込)

シーフードサフランパエリア&天然エビフライ・季節の8種サラダ

850

円(税込)

地鶏チキンカツ・チーズサンド

900

円(税込)

和牛薄切り焼肉重&天然エビフライ・季節の8種サラダ

850

円(税込)

Gateオムライス&超粗びき手ごねハンバーグ&から揚げ

950

円(税込)

もち豚ステーキ&神戸牛薄切り焼肉&天然エビフライ御膳

2270

円(税込)

もち豚ロース照り焼きサンド

900

円(税込)

特製トマトソース ポークカツレツ&Gateパスタ・季節の8種サラダ

900

円(税込)

特製ト��マトソース ポークカツレツ&天然エビフライ・季節の8種サラダ

1100

円(税込)

地鶏の照り焼きサンド

840

円(税込)

オリジナルの”洋食の弁当コラム”

皆さんは洋食弁当のおかずと聞けば、どのようなメニューを思い浮かべるでしょう。人によってはハンバーグやソーセージかもしれませんし、人によってはグラタンやエビフライかもしれません。まさに、千差万別でしょう。洋食とは西洋料理を指しますが、必ずしも西洋発祥のメニューとは限りません。例えば、洋食の定番、ナポリタンを考案したのは日本人です。本場イタリアに、ナポリタンは存在しませんでした。しかし、今では逆輸入され、イタリアのレストランでメニュー化されているケースもあるようです。
○エビフライ
○とんかつ
○コロッケ
○オムライス
いかにも洋食風なこういったメニューも、ナポリタンと同様すべて日本生まれ、日本育ちのメニュー。西洋風の調理方法などを参考に、料理人が研究を重ねて現在のスタイルに至ります。調理の仕方やソースの種類などが洋風というだけで、洋食に明確な定義やスタイルはないのかもしれません。洋食弁当とは、正確に言えば「洋食っぽい弁当」とも言えるでしょう。美味しければメニューとして何でも取り入れる、料理としての度量の深さ。このような「何でもアリ感」が、洋食弁当が幅広い年齢層の方に好まれる、要因の一つなのかもしれません。

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