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【2024年最新!】ハンバーグの弁当で人気のおすすめ弁当やお店を紹介

【2024年最新!】ハンバーグの弁当で人気のおすすめ弁当やお店を紹介

洋食の王様のハンバーグ

ハンバーグ弁当には、ハズレがありません。ハンバーグは、洋食の王様と言っても過言ではないでしょう。デリバリーで頼める、料理人が丹念に手ごねした自家製ハンバーグの美味しさは、格別です。ちょっとした軽食には、特製ハンバーグサンドもよいでしょう。2,000円以上する高級御膳が多いので、ワンランク上の贅沢を味わえるのも、宅配ハンバーグ弁当の特徴です。高級ハンバーグ弁当には、素材や調理法からソースや盛り付けに至るまで、料理人の神経が行き届いた逸品がそろいます。

​▽ 関東エリアにお届けできるおすすめのお弁当

東京・神奈川・埼玉・千葉に配達できる弁当をご案内します。

食彩 ハンバーグ弁当

698

円(税込)

肉重 【厳選ステーキ&和牛ハンバーグ】

2160

円(税込)

ビーフシチューハンバーグ弁当

1720

円(税込)

A4和牛肉めし&和牛ハンバーグ 柑橘レモンソース

1620

円(税込)

一口ハンバーグと彩りおかずの俵おにぎり弁当

1200

円(税込)

ふっくらジューシーハンバーグ御膳

2160

円(税込)

ハンバーグ弁当

650

円(税込)

4升7種 手ごねハンバーグ トマトソース

1390

円(税込)

自家製デミグラスソースの和牛ハンバーグ弁当

2260

円(税込)

A4和牛の甘ダレ焼きしゃぶ&トリュフ醤油で頂く和牛ハンバーグ御膳

1940

円(税込)

ハンバーグオーバーライス

1000

円(税込)

福よしのはんばーぐ&牛たんメンチカツ弁当

1620

円(税込)

大エビフライ・ハンバーグ海苔弁当

1008

円(税込)

二段折箱弁当 和風グリルハンバーグ

1250

円(税込)

ダブルミート弁当 ローストビーフ&煮込みハンバーグ弁当

2160

円(税込)

豆腐入り手ごねハンバーグと豚ヒレカツの十六穀ご飯弁当

990

円(税込)

黒毛和牛とろけるおろしはんばーぐ&ローストビーフ御膳

2916

円(税込)

直火網焼きステーキハンバーグと特製ポークフリットのダブルメイン

2160

円(税込)

ハンバーグオムライス弁当(バジルマヨ添え)

950

円(税込)

焼肉&ハンバーグ弁当

1900

円(税込)

牛ハンバーグ御膳

1296

円(税込)

煮込みハンバーグ&チキンの香草焼き弁当

1940

円(税込)

焦がし玉ねぎだれのポークソテーと手ごねハンバーグBOX

2300

円(税込)

手ごねハンバーグと若鶏の西京焼柚子胡椒仕立て二段弁当

1480

円(税込)

4升7種 手ごねハンバーグ 和風ソース

1390

円(税込)

特製デミグラスハンバーグ弁当

1800

円(税込)

豆腐入り手ごねハンバーグと手包み二種しゅうまいの十六穀ご飯弁当

990

円(税込)

和風ハンバーグ弁当

1080

円(税込)

彩WAPPAめし(デミハンバーグ)

800

円(税込)

ハンバーグ丼

648

円(税込)

豆腐入り手ごねハンバーグと手包み二種しゅうまいの十六穀ご飯弁当

990

円(税込)

​▽ 人気の弁当屋3選

ハンバーグの弁当をさがす時のポイント

子ども向けのパーティーにはぜひ

ハンバーグは子どもが大好きなおかずの上位に、必ずランクインする人気メニュー。子ども向けのパーティーに、デリバリーすると喜ばれるでしょう。ポテトやフライなど、他のおかずも子どもが大好きなメニューが並ぶので、好き嫌いなく食べてもらえるはずです。

気分に合わせて選択可能

1,000円未満のカジュアル弁当から、3,000円以上する高級弁当まで、ハンバーグ弁当は価格設定の幅が広いのが特徴です。普段使いにはお手頃価格の弁当を、頑張った自分へのご褒美には高級弁当をといった具合に、気分に合わせてチョイスすることができます。

​▽ 関西にお届けできるオススメの弁当

大阪・兵庫・京都・奈良に配達できる弁当をご案内します。

但馬牛ハンバーグと明石蛸飯

1000

円(税込)

阿波尾鶏ハンバーグ弁当

500

円(税込)

神戸牛100%粗びきハンバーグ&神戸牛コロッケ&天然エビフライ御膳

1750

円(税込)

特製トマトソース 阿波尾鶏ハンバーグ弁当

590

円(税込)

和牛焼肉とハンバーグ弁当

1080

円(税込)

ジャンボハンバーグ[205]

756

円(税込)

和牛コロッケ&秘伝の唐揚げ&黒毛和牛手ごねハンバーグステーキ弁当

1100

円(税込)

但馬牛ハンバーグと塩唐揚げSP弁当

1080

円(税込)

オリジナルの”ハンバーグの弁当コラム”

ハンバーグはドイツのハンブルグで作られた、「タルタルステーキ」に由来する料理です。ハンブルグがなまって、ハンバーグになりました。アメリカで「ハンバーグをください」と注文しても、店員さんには通じません。「ハンバーグステーキ」が、アメリカでの正式名称です。アメリカでは、ハンバーグよりもハンバーガーの方が料理としては一般的で、ハンバーグ形式で食べるケースは少ないようです。日本でもハンバーガーはハンバーグに劣らない人気メニューですが、ハンバーガーの中に入ったお肉は、「パティ」と呼びます。ハンバーグとは呼びません。なぜでしょう?ハンバーグとパティでは、調理方法が違うからです。ハンバーグは、牛挽き肉(合挽き肉)に玉ねぎ・卵・パン(パン粉)などを混ぜ合わせ、楕円に丸めて焼いたものを指します。パティは、牛肉(牛肉のみの挽き肉)を、玉ねぎ・卵・パン(パン粉)などを混ぜ合わせずに、塩・胡椒などの香辛料・調味料のみで味付けをし、平らに伸ばして焼いたものを指すのです。
○ハンバーグ:牛挽き肉+玉ねぎ+卵+パンなど
○パティ:牛肉+塩・胡椒など
ハンバーグとパティの見た目はよく似ていますが、その成分にはかなりの違いがある、別の料理なのです。

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