top of page

【2023年最新!】仕出し弁当で人気のおすすめ弁当やお店を紹介

【2023年最新!】仕出し弁当で人気のおすすめ弁当やお店を紹介

本格的なお店の味が楽しめる仕出し弁当

​▽ 関東エリアにお届けできるおすすめのお弁当

東京・神奈川・埼玉・千葉に配達できる弁当をご案内します。

豪華幕ノ内御膳 すき焼き

1190

円(税込)

【高級鉄板焼御膳】濃厚デミの蘭麻特製ハンバーグ御膳

2160

円(税込)

甲斐(かい)

1850

円(税込)

黒毛和牛カルビ二段弁当

2160

円(税込)

ヴィーガンランチ

1180

円(税込)

野菜ちらし寿司と彩り9升の二段弁当

1620

円(税込)

牛100%特製ハンバーグ弁当 ~デミグラスソース~

1400

円(税込)

【選べるソース】炭火焼き厚切り豚肩ロースステーキ弁当

1250

円(税込)

和風オムライス&和風ハンバーグ御膳

2160

円(税込)

駒形(こまがた)

2160

円(税込)

竜胆 -りんどう-

3240

円(税込)

大山鶏甘から二段弁当

1800

円(税込)

10種のお惣菜と国産牛のお寿司仕立弁当

2560

円(税込)

フィッシュフライオーバーライス(マヒマヒ)

1080

円(税込)

幕の内弁当【和牛のすき焼】

1430

円(税込)

サーロインステーキ牛弁当

1620

円(税込)

和牛はみだしカルビ二段幕の内弁当

2260

円(税込)

華の膳

2916

円(税込)

Deli弁当 フライドチキン&BBQハンバーグ

972

円(税込)

鮭・豚みそ焼弁当

1700

円(税込)

【お弁当デリ限定】(新)贅沢弁当

1240

円(税込)

和風ビーフステーキ弁当

1080

円(税込)

【香味】若鶏としぐれ煮弁当

1200

円(税込)

両国(りょうごく)

3000

円(税込)

穴子2種盛り弁当

1940

円(税込)

稲姫(いなひめ)

2160

円(税込)

イベリコ豚の超低温ロースト弁当(ヘレカツ)

2160

円(税込)

自家製うまみハンバーグ二段BENTO

1620

円(税込)

俵musubi 旨タレ豚しゃぶ

1280

円(税込)

「彩幕ノ内弁当」厳選牛すき焼きとあさりの時雨煮ご飯

1620

円(税込)

彩WAPPAめし(チキン南蛮)

800

円(税込)

春霞

3240

円(税込)

【お弁当デリ限定】七倉

1188

円(税込)

【十六穀米のボリューム弁当】甘辛特製ダレの鶏香味焼と季節の魚の西京焼き

1450

円(税込)

絶品!霜降り牛レアステーキ丼弁当

2380

円(税込)

三輪肉

2484

円(税込)

旬菜弁当 和風ローストビーフ

2500

円(税込)

烏龍茶鶏肉煮幕の内弁当

1280

円(税込)

10種のお惣菜と国産牛ランイチステーキ弁当

2580

円(税込)

マヨ玉ライス&ネギ塩チキン弁当

1080

円(税込)

​▽ 人気の弁当屋3選

仕出し弁当をさがす時のポイント

大切なイベントにぜひ

顔合わせや親戚の集まりなど、来客用に手の込んだ料理を準備するのは大変ですよね。そんな大切なイベントの際には、お弁当デリの仕出し弁当をぜひご利用ください。お店の味がデリバリーで気軽に楽しめるだけでなく、好みに合わせて幅広いラインナップから選べるので幅広い年代にも対応可能です。ぜひご利用くださいね。

差し入れにぜひ

お世話になった方などにワンランク上のお弁当を差し入れしたい場合には、お弁当デリの仕出し弁当がおすすめです。名店の味がお弁当で気軽に楽しめるので、喜ばれること間違いありません。

​▽ 関西にお届けできるオススメの弁当

大阪・兵庫・京都・奈良に配達できる弁当をご案内します。

牛カルビ飯と但馬牛ハンバーグ二段重

1500

円(税込)

弁慶御膳 ~カレイの煮付け~

1940

円(税込)

琴

1854

円(税込)

雅 6マス幕ノ内[16]

1080

円(税込)

松花堂 鰆西京焼き[35]

1200

円(税込)

新・幕の内:豚ロース肉の醤油糀焼き[729]

1080

円(税込)

匠の膳

2376

円(税込)

オリジナルの”仕出し弁当のコラム”

近年、Uber Eatsなどの広がりにより、日本では料理やお弁当の宅配がより身近になってきましたね。実は、元を辿れば日本に仕出し・出前が定着したのは江戸時代のことなんです。商人が天秤で料理を運ぶ姿をイメージできる方も多いのではないでしょうか。
元々は、吉原の遊女たちに料理を運んでいたのが出前の発祥ではないかという説があります。遊女たちは遊郭から出ることを禁止されていたため、そばやうなぎの出前を頼んで遊郭まで運んでもらっていたそうです。
他にも、料理だけでなく、魚や野菜などの食材を天秤にのせて売り歩く商人もいました。この商人たちは「棒手振り」と呼ばれていました。
ちなみに、「仕出し」と「出前」は、店舗から料理を配達するサービスという意味ではほとんど同義で、明確に使い分けられているわけではありません。予約不要で比較的安価な食事は「出前」、予約が必要な場合や高級な食事である場合は「仕出し」という風に使い分けられることもあります。実際、出前はうどんやラーメンなど日常使いしやすいイメージがありますよね。
一方、仕出し弁当は、法事など大切なイベントの食事として利用されるイメージをお持ちではないでしょうか。仕出し弁当の内容は懐石料理など手の込んだものであることが多く、特別な日の食事にぴったりです。法事以外にも、お花見や会議などにもおすすめなので、ぜひご利用ください。

他のジャンルから弁当を探す

bottom of page