top of page

【2024年最新!】仕出し弁当で人気のおすすめ弁当やお店を紹介

【2024年最新!】仕出し弁当で人気のおすすめ弁当やお店を紹介

本格的なお店の味が楽しめる仕出し弁当

親戚の集まりや大事な会議の際には仕出し弁当がおすすめです。お弁当デリでは、すき焼き・焼肉・ハンバーグなど豊富なラインナップの仕出し弁当を用意しています。価格帯は、1,000円未満のリーズナブルなものから2,000円を超えるものまで幅広く、予算に応じてぴったりの仕出し弁当が選べるのも嬉しいポイント。大量注文も可能なので、イベントなどでご入用の際にはぜひご利用くださいね。

​▽ 関東エリアにお届けできるおすすめのお弁当

東京・神奈川・埼玉・千葉に配達できる弁当をご案内します。

豪華幕ノ内御膳 すき焼き

1190

円(税込)

華の膳

2916

円(税込)

駒形(こまがた)

2160

円(税込)

「彩幕ノ内弁当」厳選牛すき焼きとあさりの時雨煮ご飯

1620

円(税込)

Deli弁当 フライドチキン&BBQハンバーグ

972

円(税込)

稲姫(いなひめ)

2160

円(税込)

牛100%特製ハンバーグ弁当 ~デミグラスソース~

1400

円(税込)

【十六穀米のボリューム弁当】甘辛特製ダレの鶏香味焼と季節の魚の西京焼き

1450

円(税込)

甲斐(かい)

1940

円(税込)

穴子2種盛り弁当

1940

円(税込)

【お弁当デリ限定】(新)贅沢弁当

1240

円(税込)

黒毛和牛カルビ二段弁当

2160

円(税込)

サーロインステーキ牛弁当

1620

円(税込)

両国(りょうごく)

3000

円(税込)

【香味】若鶏としぐれ煮弁当

1200

円(税込)

【お弁当デリ限定】七倉

1188

円(税込)

春霞

3240

円(税込)

旬菜弁当 和風ローストビーフ

2500

円(税込)

和風オムライス&和風ハンバーグ御膳

2160

円(税込)

烏龍茶鶏肉煮幕の内弁当

1280

円(税込)

10種のお惣菜と国産牛ランイチステーキ弁当

2580

円(税込)

【高級鉄板焼御膳】濃厚デミの蘭麻特製ハンバーグ御膳

2160

円(税込)

幕の内弁当【和牛のすき焼】

1430

円(税込)

竜胆 -りんどう-

3240

円(税込)

野菜ちらし寿司と彩り9升の二段弁当

1620

円(税込)

和風ビーフステーキ弁当

1080

円(税込)

マヨ玉ライス&ネギ塩チキン弁当

1080

円(税込)

【選べるソース】炭火焼き厚切り豚肩ロースステーキ弁当

1250

円(税込)

三輪肉

2484

円(税込)

彩WAPPAめし(チキン南蛮)

800

円(税込)

大山鶏甘から二段弁当

1900

円(税込)

10種のお惣菜と国産牛のお寿司仕立弁当

2560

円(税込)

フィッシュフライオーバーライス(マヒマヒ)

1080

円(税込)

​▽ 人気の弁当屋3選

仕出し弁当をさがす時のポイント

大切なイベントにぜひ

顔合わせや親戚の集まりなど、来客用に手の込んだ料理を準備するのは大変ですよね。そんな大切なイベントの際には、お弁当デリの仕出し弁当をぜひご利用ください。お店の味がデリバリーで気軽に楽しめるだけでなく、好みに合わせて幅広いラインナップから選べるので幅広い年代にも対応可能です。ぜひご利用くださいね。

差し入れにぜひ

お世話になった方などにワンランク上のお弁当を差し入れしたい場合には、お弁当デリの仕出し弁当がおすすめです。名店の味がお弁当で気軽に楽しめるので、喜ばれること間違いありません。

​▽ 関西にお届けできるオススメの弁当

大阪・兵庫・京都・奈良に配達できる弁当をご案内します。

牛カルビ飯と但馬牛ハンバーグ二段重

1500

円(税込)

弁慶御膳 ~カレイの煮付け~

1940

円(税込)

雅 6マス幕ノ内[16]

1080

円(税込)

松花堂 鰆西京焼き[35]

1200

円(税込)

新・幕の内:豚ロース肉の醤油糀焼き[729]

1080

円(税込)

オリジナルの”仕出し弁当のコラム”

近年、Uber Eatsなどの広がりにより、日本では料理やお弁当の宅配がより身近になってきましたね。実は、元を辿れば日本に仕出し・出前が定着したのは江戸時代のことなんです。商人が天秤で料理を運ぶ姿をイメージできる方も多いのではないでしょうか。
元々は、吉原の遊女たちに料理を運んでいたのが出前の発祥ではないかという説があります。遊女たちは遊郭から出ることを禁止されていたため、そばやうなぎの出前を頼んで遊郭まで運んでもらっていたそうです。
他にも、料理だけでなく、魚や野菜などの食材を天秤にのせて売り歩く商人もいました。この商人たちは「棒手振り」と呼ばれていました。
ちなみに、「仕出し」と「出前」は、店舗から料理を配達するサービスという意味ではほとんど同義で、明確に使い分けられているわけではありません。予約不要で比較的安価な食事は「出前」、予約が必要な場合や高級な食事である場合は「仕出し」という風に使い分けられることもあります。実際、出前はうどんやラーメンなど日常使いしやすいイメージがありますよね。
一方、仕出し弁当は、法事など大切なイベントの食事として利用されるイメージをお持ちではないでしょうか。仕出し弁当の内容は懐石料理など手の込んだものであることが多く、特別な日の食事にぴったりです。法事以外にも、お花見や会議などにもおすすめなので、ぜひご利用ください。

他のジャンルから弁当を探す

bottom of page